Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Вечная жизнь пока не станет достоянием человечества

Многие очень богатые люди и ученые из Силиконовой долины считают, что при помощи технологического и научного прогресса можно победить смерть. Они вкладывают деньги и знания в антивозрастные исследования в сферах генетики, питания и образа жизни.

Этим занимаются, например, организация Human Longevity, цель которой — продлить и укрепить здоровую жизнь людей старше 50 лет, и биотехнологическая компания Calico, основатель которой намерен дать людям возможность «жить достаточно долго, чтобы быть бессмертными».

Обри де Грей (Aubrey de Grey), известный геронтолог, предложил свою программу SENS, которая рассматривает старение как генетическую проблему и ищет пути ее решения на клеточном уровне.

Эти люди уверены, что ныне живущее поколение сможет достичь бессмертия или по крайней мере жить достаточно долго — до тысячи лет.

С такой позицией согласны не все ученые. В первую очередь, вечная жизнь противоречит второму закону термодинамики, согласно которому энтропия рано или поздно приведет к разрушению наших физических тел. Кроме того, на данный момент не существует убедительных доказательств существования «лекарства», способного замедлить старение и продлить человеческую жизнь.

Ни одна медицинская технология и ни один образ жизни не показали своей эффективности против старения. Наши тела смертны, по крайней мере сейчас, но наши гены бессмертны, пока наш вид продолжает существовать, поэтому ради будущих поколений мы должны создать благополучную планету и здоровую цивилизацию.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые разработали новый метод лечения диабета с применением стволовых клеток
  2. Ученые: люди наносят «катастрофический» ущерб планете употреблением неправильной пищи
  3. Исследователи создали новый сверхбыстрый инструмент зонирования пространства
  4. Ученые: копирующая внешность зебры роспись тела снижает укусы слепней в 10 раз