Космос часто бросает ученым такие вызовы, с которыми наука не может справиться сразу, и требуется много лет на разработку технологий, способных удовлетворить любознательность человека. Одной из таких “долгоиграющих” загадок можно считать планету J1407b.

Эта планета была открыта в 2007 году. Расстояние до нее составляет 434 световых года, и из-за далекого расстояния исследовать ее очень сложно. Но астрофизики твердо вознамерились добраться до тайн этой планеты, которых, они уверены, там скрывается немало.

Особенность планеты, которой она так заинтриговала ученых, заключается в том, что вокруг нее вращается множество колец из льда и пыли, наподобие колец Сатурна. Однако при том, что по размерам сама планета сопоставима с Землей, количество колец существенно больше, чем у Сатурна, а диаметр внешнего кольца втрое больше.

Изначально существование такой системы казалось физикам невозможным из-за воздействия гравитации. Но компьютерная модель показала, что вращение колец в разном направлении может уравновесить их количество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Определен верный размер тела вымершей гигантской акулы мегалодона

Исследователи смогли выяснить, что доисторическая акула мегалодон в длину достигала примерно 15… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: