Американские ученые из Ливерморской национальной лаборатории предположили, что в пределах Солнечной системы появилась так называемая «звезда смерти». В нее превратился Фобос – спутник Марса.

Ученые создали компьютерную 3D-модель и с ее помощью объяснили катастрофические изменения во внешнем облике спутника.

По мнению специалистов, громадный по своим размерам кратер Стикни на поверхности Фобоса, который занимает треть территории спутника, обязан своему образованию мощнейшему удару астероида.

Атакующее небесное тело имело диаметр 250 метров и двигалось с огромной скоростью, достигающей 6 км в секунду. Астероид кардинально изменил внешний вид Фобоса, образовав внушительных размеров кратер Стикни.

Как считают калифорнийские физики, в случае, если бы удар астероида был большей силы, то он смог бы полностью разрушить Фобос.

 

https://youtu.be/iAwpVTDIgMM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Илон Маск заявил, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить восстание машин

Илон Маск сообщил, что компания Tesla приложит все усилия для того, чтобы не позволить произойти «восстанию машин». Некоторое время назад Маск сообщил, что уже к концу этого года будет представлен

Российские комплексы РЭБ в случае агрессии НАТО могут “заблокировать” авиацию противника

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которым располагает Россия и которые расположены недалеко от западных границ страны, нагоняет страх на всё командование Североатлантического альянса. Об этом заявил эксперт и военный историк Юрий
Погода в России: