Группой профессиональных психологов было проведено исследование, которое доказывает взаимосвязь между депрессивными состояниями у людей и переходом с летнего времени на зимнее. Специалисты одного из университетов Дании объясняют, что плохое настроение у людей вызывает скверная осенняя погода.

Ученые из Орхусского университета изучили состояния 185 тысяч людей, обратившихся за профессиональной помощью в связи с начинающейся депрессией. Выяснилось, что количество обратившихся увеличивалось на восемь процентов сразу после перевода часовых стрелок. Эксперты проанализировали данные с 1995 года по 2012 год.

Специалисты рассказали, что такое совпадение не случайно, оно носит довольно выраженный характер. Они смогли даже выяснить причины подобных последствий.

Плохое настроение возникает, когда за окном начинаются продолжительные холодные дни. В это время люди просыпаются на работу, когда еще темно и возвращаются с нее в темное время суток. Другие причины ученые не обнаружили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сосновом бору ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Михаил Воронков, глава Соснового бора, подписал постановление, согласно которому на территории городского… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дарья Пынзарь назвала себя «молью» из-за отсутствия наращенных ресниц

Дарья Пынзарь, экс-участница телешоу «Дом-2», назвала себя «бледной молью», так как из-за… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти на неделю закроют все рестораны и досуговые заведения из-за коронавируса

Начиная с 28 марта и заканчивая 5 апреля, в Ленинградской области перестанут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: