Легенда о Берене и Лютиэн, история о трогательной любви смертного человека и вечной эльфийки, которая вдохновляет не одно поколение поклонников творчества профессора, наконец, предстанет перед читателями в полной печатной версии.

Персонажи известны читателям по “Сильмариллиону”, где они сыграли важную роль в сюжете. Новая повесть расскажет их историю более объемно.

Текст повести собран из черновиков Джона Толкина его сыном Кристофером. В издательстве HarperCollins, где выйдет издание, утверждают, что будущая книга раскрывает такие событийные и изобразительные аспекты истории, которые впоследствии были утрачены.

Профессор написал эту книгу в 1917 году после возвращения с войны. Считается, что она имела для него особое значение, так как имена персонажей выгравированы на камне, венчающем могилу Толкина и его жены. Теперь, спустя сто лет после написания, повесть поступит в печать.

Это не единственное произведение, восстановленное Кристофером Толкином по черновикам отца. В 2006 году была издана книга “Дети Хурина”, а также несколько произведений, не касающихся мира Средиземья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В одной из церквей Бельгии нашли послание из 1941 года

В бельгийском городе Антверпене было найдено послание из 1941 года. Согласно опубликованной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы самые любимые мультфильмы россиян за последние 20 лет

Портал Кино Mail к международному дню анимации составил рейтинг анимационных фильмов, являющихся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Чечне семьи, назвавшие младенца в честь пророка Мухаммеда, получат 100 000 рублей

В Чечне некоторые семьи имеют возможность получить выплату в размере 100 тысяч… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: