Здесь рождаются новости.

Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе

Члены Шведской академии, которая отвечает за определение лауреатов Нобелевской пермии, удивили общественность, присудив премию по литературе 2016 года

Члены Шведской академии, которая отвечает за определение лауреатов Нобелевской пермии, удивили общественность, присудив премию по литературе 2016 года всемирно известному музыканту и исполнителю Бобу Дилану.

Секретарь жюри Сара Даниус отметила, что это решение было принято комиссией единогласно. Академики объясняют свой выбор тем, что тексты песен Боба Дилана представляют совершенно особый жанр поэзии, корни которого восходят к древнегреческому эпосу и средневековым балладам.

Исключительность творчества барда подтверждается его непреходящей славой в течение вот уже полувека, а также тем, что его песни перепевают многие исполнители, а отдельные фразы цитируют в музыке, литературе и публичных выступлениях.

За свою творческую карьеру певец получил девять премий Грэмми, Пулитцеровскую премию за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру и право войти в Зал славы рок-н-ролла. Новая награда ожидает его на церемонии вручения 10 декабря.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В средневековом бельгийском городе Брюгге власти пытаются ограничить туризм
  2. Рита Дакота вернула обручальное кольцо Владу Соколовскому после развода
  3. Кинокритики разнесли боевик «Люди в черном: Интернэшнл»
  4. Россияне рассказали о своих любимых мультфильмах

Новости партнёров: