Члены Шведской академии, которая отвечает за определение лауреатов Нобелевской пермии, удивили общественность, присудив премию по литературе 2016 года всемирно известному музыканту и исполнителю Бобу Дилану.

Секретарь жюри Сара Даниус отметила, что это решение было принято комиссией единогласно. Академики объясняют свой выбор тем, что тексты песен Боба Дилана представляют совершенно особый жанр поэзии, корни которого восходят к древнегреческому эпосу и средневековым балладам.

Исключительность творчества барда подтверждается его непреходящей славой в течение вот уже полувека, а также тем, что его песни перепевают многие исполнители, а отдельные фразы цитируют в музыке, литературе и публичных выступлениях.

За свою творческую карьеру певец получил девять премий Грэмми, Пулитцеровскую премию за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру и право войти в Зал славы рок-н-ролла. Новая награда ожидает его на церемонии вручения 10 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Смоленской области завели уголовное дело о халатности при закупке медоборудования

В управлении СК РФ по Смоленской области завели уголовное дело по факту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Спасатели вытащили девочку из металлической трубы в Пензе

Сотрудники службы спасения смогли вытащить из металлической трубы несовершеннолетнюю девочку в Пензе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Universal возобновит съемки «Мира Юрского периода 3» в июле

В СМИ сообщают, что киностудия Universal Pictures собирается возвратиться к съемкам «Мира… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: