Здесь рождаются новости.

Знаменитый физик Стивен Хокинг рекомендует человечеству искать прибежище на других планетах

Жить на земле становится с каждым годом все опаснее. Мы постоянно рискуем стать жертвами войн, болезней, техногенных и природных катастроф. Британский

Жить на земле становится с каждым годом все опаснее. Мы постоянно рискуем стать жертвами войн, болезней, техногенных и природных катастроф.

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предлагает оригинальное решение данной проблемы – колонизацию других планет. Он полагает, что у человечества нет шансов справиться с растущим количеством угроз, среди которых самыми опасными он считает глобальное потепление и стремление ученых создать искусственный интеллект.

Ученый утверждает, что человеческая раса не имеет будущего, если не начнет активно осваивать космос. Подобные идеи Хокинг высказывал уже неоднократно на своих лекциях.

Правда, он не рассчитывает, что мы сможем в скором времени воспользоваться его советом, и уверен, что процесс расселения человечества в космосе займет не меньше нескольких столетий.

В то же время Хокинг не рекомендует людям настойчиво стремиться к контактам с инопланетными цивилизациями, поскольку взаимодействие с ними может обернуться для землян катастрофой.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: