Здесь рождаются новости.

«Юнона» прислала новые снимки Юпитера

Американское космическое агентство поделилось радостной вестью — буквально вчера известный зонд «Юнона» прислал новые фотографии объек

Американское космическое агентство поделилось радостной вестью — буквально вчера известный зонд «Юнона» прислал новые фотографии объекта своего изучения. Сами снимки были сделаны 27 августа — в этот день аппарат завершил первый свой круг. Всего их намечено 36.

Уникальность нового материала состоит в том, что на фотографиях можно увидеть инфракрасные вспышки на Юпитере. Ранее не удавалось запечатлеть их каким-либо образом. Ученые догадывались о том, как выглядит это явление, но все равно были поражены красотой инфракрасного сияния.

Важность новых снимков также в том, что на них запечатлен один из полюсов планеты — северный. Это даст ученым шанс узнать больше о штормах Юпитера.

Исследователи уже занялись работами в этом направлении. Они отметили, что полюс расположен очень глубоко, он выглядит атипично, вовсе не так, как весь Юпитер, там часто случаются штормы. Внимание астрономов также привлекли облака над поверхностью.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: