Здесь рождаются новости.

Ученые: Для хорошего развития памяти необходим минимум усилий

Новый опыт в любой сфере жизни всегда полезен, но американские и шотландские нейробиологи зашли чуть дальше и установили прямую взаимосвязь человеческ

Новый опыт в любой сфере жизни всегда полезен, но американские и шотландские нейробиологи зашли чуть дальше и установили прямую взаимосвязь человеческих эмоций и качества памяти. Их исследования, по заверениям специалистов, доказывают, что новые впечатления позитивно влияют на качество памяти, даже если между ними и объектом запоминания нет связующего звена.

Ученые Университета Эдинбурга и Техасского университета проводили опыты на лабораторных ышах: им ставилась задача найти спрятанные в песке съедобные гранулы. Места их хранения ежедневно менялись. Путем наблюдения было установлено, что если в течение 30 минут до начала поисков пищи животное получало новый опыт (освоение территории), спрятанное оно находит гораздо быстрее.

Причиной такого «ускорения» назвали выработку дофамина областью мозга, называемой «голубое пятно». Дофамин помогает закрепиться впечатлениям в другом отделе мозга, что активизирует и приводит все мозговые структуры в бодрое состояние.

В первую очередь, данное открытие станет полезным для разработки новейших методов обучения и запоминания, что в будущем может значительно облегчить жизнь современному человеку.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили гены, повышающие риск развития шизофрении
  2. В Японии из больницы выпишут родившегося с весом 258 граммов младенца
  3. Ученые определили признак преждевременной смерти у мужчин
  4. Медикейд может сэкономить $2,6 млрд за год, если 1% ее получателей бросят курить

Новости партнёров: