Здесь рождаются новости.

Опасные микробы могут вызвать инсульт даже у здорового человека

Объединенными усилиями ученых Великобритании и Южной Африки удалось определить вероятную причину инсультов и сердечных приступов у людей, ранее не жал

Объединенными усилиями ученых Великобритании и Южной Африки удалось определить вероятную причину инсультов и сердечных приступов у людей, ранее не жаловавшихся на состояние здоровья. Виной тому становятся воспалительные процессы.

Большинство из них сопутствуют тяжелым инфекционным заболеваниям, однако исследования пополнили список нарушений здоровья, вызываемых очагами микробов: это инсульты, инфаркты, диабет и болезнь Альцгеймера.

В процессе борьбы организма с заражением в крови повышается уровень железа, что вкупе с повышенной свёртываемостью дает возможность высвобождаться «аномальным белкам», которые случайно продуцируют ошибки синтеза либо внешнее химическое воздействие. Взаимосвязь схожести симптомов у заболеваний разной природы пока не объяснена.

В нашем представлении кровь здорового человека не содержит в себе бактерий; новейшие данные использования расшифровки ДНК открыли тот факт, что в каждом миллилитре крови находятся тысячи бактерий в неактивном состоянии. Они не реагируют на лекарства, не делятся. Пагубно влияет повышение уровня железа в крови — это выводит их из «спячки», запуская неконтролируемый процесс размножения, что в свою очередь, приводит к возникновению воспалений.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  2. Врач рассказал, почему черный хлеб вреднее белого
  3. Врач рассказала о главных ошибках в питании детей
  4. Ученые обнаружили предотвращающий старение и лечащий рак белок

Новости партнёров: