Здесь рождаются новости.

Человека можно «заставить» полюбить, выяснили ученые

Недавно на страницах одного из профильных изданий появилась новая исследовательская работа, посвященная теме человеческой любви. Ученые доказали, что

Недавно на страницах одного из профильных изданий появилась новая исследовательская работа, посвященная теме человеческой любви. Ученые доказали, что человека можно заставить полюбить.

Исследователи отобрали группу добровольцев, которую поделили на две части. В первой группе были люди, недавно пережившие расставания, а у вторых только начинались романтические отношения. Добровольцы предоставили три десятка фотоснимков своих вторых половинок. Ученые из предоставленных фотографий собрали коллаж. На нем они разместили положительные и отрицательные стороны изображенных людей.

При проведении эксперимента исследователи сосредотачивали внимание добровольцев только на положительных качествах изображенного человека. Одновременно с этим происходило фиксирование данных активности коры головного мозга.

Ученым удалось выяснить, что при просмотре фото положительных черт другого человека добровольцы со временем начинали испытывать чувство влюбленности. Такие результаты были зафиксированы в обеих группах. У команды ученых в планах стоит продолжение серии экспериментов в этом направлении.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  3. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  4. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка

Новости партнёров: