Транспортное средство, новейшая разработка Roborace, беспилотный гоночный автомобиль дебютировал на тестах Donington Park Формулы E на этой неделе.

Roborace DevBot является беспилотным электрическим автомобилем, разработанным для испытаний программного обеспечения и оборудования, которые будут использоваться в RoboCar. После секретных испытаний, проходивших на аэродроме в Сильверстоуне, где автомобиль ездил сам, DevBot пройдет свое первое публичное испытание 24 августа в Донингтоне.

В отличие от RoboCar DevBot имеет кабину, которая может управляться человеком или компьютером, позволяя командам в полной мере понять, как думает и ведет себя машина на тестовой трассе вместе с комплексными данными в реальном времени.

DevBot оснащена той же трансмиссией, датчиками, вычислительными системами и коммуникационными технологиями, как RoboCar, разработанный Дэниелом Симаном. Все технические характеристики обещают рассекретить к концу этого года. Презентация Roboraces будет проходить в течение сезона 2016/17 на городских трассах и участвовать в выставках по всему миру, следуя календарю демонстраций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На платформе Lada Granta выпустили автомобиль скорой помощи

Фургон Lada Granta Prima стал платформой для карет «Скорой помощи» нового поколения.…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Аналитики «Автостата» сообщили о том, что в грядущем году средняя стоимость новой…
Погода в России: