Мощные электромобили ближе, чем вы думаете, благодаря новому консорциуму, в который входит Университет Бингемптона (Нью-Йорк, США).

Белый Дом недавно анонсировал создание Battery500 Consortium, мультидисциплинарной группы, возглавляемой американским Департаментом Энергетики Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории. Группа работает над снижением стоимости батареи для средств передвижения. Battery500 Consortium получит финансирование в размере $10 млн в год в течение пяти лет.

Группа стремится утроить удельную энергию по отношению к современной технологии батареи и достичь 1000 циклов использования в электрическом транспортном средстве. Это приведет к меньшему весу, менее дорогому аккумулятору и более доступным электрическим транспортным средствам.

В консорциуме принимают участие самые яркие умы инженерии. Команда разработает новый электрод и клеточную архитектуру, сопрягающую литиевый металл как отрицательный электрод с двумя разными материалами для положительного электрода батареи. В этой переработанной батарее предотвращаются нежелательные побочные реакции и повышается производительность батареи.

Среди членов Battery500 Consortium: Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория, национальная лаборатория Брукхевен, Стенфордский университет, Университет Калифорнии в Сан-Диего, IBM, Tesla Motors и другие организации.

Консорциум также приветствует идеи других организаций, признавая, что разнообразие опыта и мнений часто приводит к лучшим решениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Автоэксперт сказал, стоит ли сейчас покупать подержанную машину

Аналитик сайта Avtocod Илья Юров посоветовал воздержаться от покупки подержанного автомобиля как…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…
Погода в России: