Исследователи из университета Висконсин-Мэдисон изучили, как дети запоминают слова. Оказалось, что чем больше ребенка окружает посторонних звуков, тем лучше происходит запоминание. Что бы это ни было – телевизор, радио, гул за окном. Незнакомая лексика быстрее фиксируется в памяти ребенка именно в таких условиях.

Чтобы убедиться в правильности теории, ученые провели эксперимент, в котором поучаствовало 106 детей, средний возраст которых составил 25 месяцев, то есть два года и один месяц. Деток разделили на две группы и предложили каждой из групп заучивать новые слова, записанные на магнитофон.

Первая группа была младше, и им предложили воспроизвести слова, услышанные в записи, через некоторое время. При этом слова воспроизводили громко и тихо. Лучше дети запомнили то, что было сказано тихо.

Старшая группа детей запоминала слова лучше не просто в том случае, если их прокручивали тихо, а если на заднем фоне воспроизводился едва заметный шум. Из чего стало ясно, что незначительная зашумленность помогает детям лучше воспринимать новую лексику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Власти Татарстана рекомендовали аптекам продавать лекарства жителям республики

Возглавляющая пресс-службу президента Татарстана Лилия Галимова рассказала о том, что руководство республики…

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

Песков не читал публикацию о женщине, которой приписывают знакомство с Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что информацию в интернете о Светлане…
Погода в России: