Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые нашли причину аллергии на пшеницу

Медиков продолжительное время интересовал вопрос о том, почему некоторые люди испытывают аллергические реакции на пшеничные продукты. У некоторых это выражается не только в появлении красных пятен на лице или же раздражении слизистой, но и в проблемах с пищеварением.

Ученые из Колумбийского университета исследовали этот вопрос и пришли к выводу о том, что такая аллергия имеет куда более глубокие корни, нежели принято полагать. Оказывается, люди, страдающие пищеварительными расстройствами из-за употребления пшеницы, обладают определенными генетическими особенностями.

В организме таких аллергиков не детерминируется выработка белка, который помогает усваивать клетчатку из продуктов растительного происхождения и заметнее всего это в случае, когда человек употребляет в пищу злаковые продукты.

Теперь работа ученых будет направлена на терапию и создание биологических маркеров, которые помогут определять, есть ли у человека нужный белок и как его организм будет реагировать на то или иное лечение.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили причину любви к горьким напиткам
  2. Диетологи рассказали о простых способах избавления от «пивного» живота
  3. Исследователи обнаружили связь между климатом, жизнью и движением континентов
  4. Геном москитов позволит снизить распространение переносимых насекомыми болезней