Исследование, проведенное учеными в Дрексельском университете, доказало, что в борьбе с раком может помочь музыка. В первую очередь, музыкальные произведения положительно влияют на психологическое состояние больных.

Оптимизм и хорошее настроение очень важные атрибуты при проведении терапевтических процедур с пациентами, у которых были диагностированы онкологические заболевания.

Эксперимент проходил среди трех тысяч добровольцев. У всех участников исследования был обнаружен рак, и в момент проведения опытов они проходили интенсивный этап лечения. Музыка, которую предоставили эксперты для прослушивания больным, положительно сказывалась на их артериальном давлении, а также уменьшала беспокойство и частоту дыхания.

Среди всех стилей музыки специалисты выделили наиболее благоприятные для музыкотерапии и отдали предпочтение классике, джазу, фолку и кантри. Главным критерием выбора музыкальных произведений являются их спокойные, плавные ритмы. Под воздействием музыки возможно также сокращение приема успокоительных и обезболивающих препаратов, таких как анальгетики и анестетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Тонкие жидкие пленки помогают COVID-19 выживать на поверхности

Хотя большинство респираторных капель испаряются за секунды, эксперименты показали, что COVID-19 может…

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…
Погода в России: