Здесь рождаются новости.

Симфонии в космосе: оркестр в сочетании с виртуальной реальностью

В Нью-Йорке прошел концерт классической музыки, во время которого зрители могли изучать Туманность Ориона. В Проспект-парке в Бруклине с помощью вирту

В Нью-Йорке прошел концерт классической музыки, во время которого зрители могли изучать Туманность Ориона.

В Проспект-парке в Бруклине с помощью виртуальных технологий жители Нью-Йорка погрузились в Туманность Ориона, газообразное облако пыли и эволюционирующих звезд на расстоянии 1500 световых лет от Земли. Установка виртуальной реальности была частью Hubble Cantata, часовой композиции из оркестра, хора на сто голосов, солистов и повествования.

Музыку написала Паола Престини, а либретто – Ройс Ваврек. Марио Ливио, астрофизик, который составил рассказ для этого действа, поэтично описал жизнь и смерть звезд.

Ожидалось, что мероприятие посетит шесть тысяч человек, но зрителей оказалось гораздо больше. Престини уже ведет переговоры с другими концертными площадками, в том числе Сиднейским оперным театром и Центром исполнительских искусств им.Дж.Ф.Кеннеди.

Уже не менее полудюжины профессиональных оркестров создали 360-градусные фильмы для VR-гарнитур. Среди них Лос-Анджелесский филармонический оркестр, Лондонский симфонический оркестр и симфонический оркестр Торонто.  Последний записал 360-градусную репетицию Шестой симфонии П.И.Чайковского.

Виртуальная реальность дает огромные возможности, например, можно сыграть вместе с профессиональными музыкантами.

Программа создавалась в течение трех месяцев. Ее творцы видят возможности дальше экспериментировать с сочетанием классического искусства и технологий виртуальной реальности.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: