Здесь рождаются новости.

Никола Тесла запатентовал беспилотник в 1898 году

Никола Тесла, изобретатель, в честь которого названа компания электромобилей, имел множество идей. Среди них – патент на роботов-убийц. Причем не прос

Никола Тесла, изобретатель, в честь которого названа компания электромобилей, имел множество идей. Среди них – патент на роботов-убийц. Причем не просто роботов-убийц, а настолько опасных роботов, что риск их использования будет достаточно велик, чтобы в мире воцарился мир.

Патент «Метод и способ контроля над механизмом передвижения судов и транспортных средств» был представлен 8 ноября 1898 года. Устройство должно было работать без проводов, силой электрических волн.

Вот что написано в патенте: «В широком смысле мое изобретение отличается от остальных тем, что обеспечивает управление механизмом, осуществляющим движение объекта без каких-либо проводов, кабелей и других форм электрического или механического соединения».

Радиоволны, еще не названные на тот момент, были обнаружены в XIX веке и могли бы стать причиной появления целого ряда беспилотных машин. Тесла был прав насчет использования дронов, хотя и несколько преувеличил их разрушительный потенциал.

Первый беспилотник, построенный для Первой мировой войны, был Kettering Bug. Управлялся он не пультом, а был заранее запрограммирован лететь на определенное расстояние.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: