Здесь рождаются новости.

Никола Тесла запатентовал беспилотник в 1898 году

Никола Тесла, изобретатель, в честь которого названа компания электромобилей, имел множество идей. Среди них – патент на роботов-убийц. Причем не просто роботов-убийц, а настолько опасных роботов, что риск их использования будет достаточно велик, чтобы в мире воцарился мир.

Патент «Метод и способ контроля над механизмом передвижения судов и транспортных средств» был представлен 8 ноября 1898 года. Устройство должно было работать без проводов, силой электрических волн.

Вот что написано в патенте: «В широком смысле мое изобретение отличается от остальных тем, что обеспечивает управление механизмом, осуществляющим движение объекта без каких-либо проводов, кабелей и других форм электрического или механического соединения».

Радиоволны, еще не названные на тот момент, были обнаружены в XIX веке и могли бы стать причиной появления целого ряда беспилотных машин. Тесла был прав насчет использования дронов, хотя и несколько преувеличил их разрушительный потенциал.

Первый беспилотник, построенный для Первой мировой войны, был Kettering Bug. Управлялся он не пультом, а был заранее запрограммирован лететь на определенное расстояние.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  2. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  3. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации
  4. Ученые создали похожих на смолу роботов, способных предотвращать болезни