Специалисты NASA сообщают, что ими была обнаружена галактика, аналогов которой нет. Дело в том, что в составе уникальной галактики 99,99% темной материи.

Ученые уточняют, что галактика под названием «Стрекоза 44» была обнаружена в 2015 году, однако на тот момент специалистам не удалось разглядеть ее уникальных свойств. Она отличается от всех галактик с пассивным звездообразованием.

Отличительной особенностью «Стрекозы 44» является то, что в галактике имеются все условия для эволюции звезд, но по какой-то причине она не происходит. Ученые сообщают, что это уникальное явление, с которым наука ранее не сталкивалась.

По словам специалистов, они могут наблюдать лишь 0,01% галактики, остальная же ее часть состоит из темной материи, которая и сама только недавно стала изучаться астрофизиками. Ученые прогнозируют, что при дальнейшем исследовании «Стрекозы 44» их ожидает еще много сюрпризов – уникальные космические объекты, нетипичная гравитация и прочие неожиданности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: