Здесь рождаются новости.

Найдено 900 генов алкогольной зависимости

Ученые исследовали, как влияет алкоголь на разные организмы. Оказалось, что, например, у крыс есть порядка 900 генов, которые отвечают за любовь живот

Ученые исследовали, как влияет алкоголь на разные организмы. Оказалось, что, например, у крыс есть порядка 900 генов, которые отвечают за любовь животных к спиртным напиткам. Если такая природа свойственна грызунам, почему не может нечто такое встречаться у человека?

Исследователи уверены, что пристрастие к алкоголю — это вопрос генетики животного и внешние факторы тут не имеют значения. Невозможно сказать, что есть какой-то определенный ген, который бы превращал животное в алкоголика, но совокупность регуляторных факторов вполне может повлиять на общее состояние организма.

Ученые напоминают, что геном человека отличается от генома грызунов, но нечто схожее может быть, поэтому следует не останавливаться и изучать дальше феномен генетической обусловленности алкоголизма.

В будущем, полагают ученые, им удастся достичь больших результатов в этом исследовании и эффективнее помогать людям с алкогольной зависимостью. Фармакологические предприятия выйдут на новый уровень в создании лекарств от алкоголизма.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  2. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  3. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  4. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений

Новости партнёров: