В Вашингтоне представители национальной галереи вручат “Ветвь сморщенных листьев” наследникам австрийской женщины, которую преследовали за ее еврейское происхождение. Женщина была вынуждена продать все свои активы, а позже умерла в концлагере.

“Ветвь сморщенных листьев” принадлежит руке художника Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда и находилась в собственности потомков художника. Марина Шмидл не продавала его даже под давлением в 1939 году. Хотя Шмидл была рождена христианкой, ее отец был евреем, и нацисты объявили ее еврейкой во время оккупации Австрии.

В последний раз семья слышала о Марине в 1942 году, когда ее депортировали в точку ожидания в концлагере в Польше. Официально ее объявили мертвой только в 1950 году. По словам семьи Шмидл, за последние несколько лет к ним вернулись 15 произведений искусства. Самой важной семейной реликвией была нарисованная пером и тушью “Ветвь сморщенных листьев”.

Представитель музея заявила, что на территорию США было завезено немало предметов искусства, и большая их часть, скорее всего, находится в частных коллекциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глюкоза опубликовала пикантное фото в бикини

Глюкоза, исполнительница из РФ, разместила на своей страничке в соцсети «Инстаграм» новую…

Axios: армии Израиля поручили готовиться к военному удару США по Ирану

Руководство Израиля уверено, что регион ждет серьезное испытание перед вступлением в должность…

Сериал «Беспринципные» продлен сразу на два сезона

Перед выходом в эфир последней серии многосерийной комедии «Беспринципные» ее создатели объявили,…
Погода в России: