Ученые провели эксперимент и выяснили, что жизнь на  Марсе вполне реальна, поскольку грунт содержит в себе такие химические элементы, как хлор, магний, натрий.

По сделанным лабораторным экспериментам нашли наиболее важное и незаменимое химическое вещество – перхлорат, что является наиболее сильным доказательством существования живых существ на Марсе.

Но самым интересным стало то, что последний элемент оказался уникальным – при его наличии живые микроорганизмы смогут приспособиться и выжить. Вещество перхлорат нашли в пустыне Атакама.

В ходе состоявшегося “Российского Диалога” было озвучено уникальное явление: в пустыне Туниса, буквально за 24 часа появилось озеро. В связи с этим ученые местным жителям не рекомендовали употреблять эту воду в своих целях, даже для отдыха и купания.

Существует также предположение, что вода содержит в себе опасные вещества и примеси, которые смогут нанести непоправимый вред здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые обнаружили новую фазу у жидкого кристалла

Американским химикам удалось обнаружить новую фазу у жидкого кристалла, предсказанную учеными свыше… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Первые вакцины против коронавируса не остановят эпидемию

По мнению некоторых вирусологов, первые вакцины от COVID-19 не приведут к нужному… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Яйцеклетки сами выбирают наиболее подходящие сперматозоиды

Исследователи из Швеции и Великобритании выяснили, что человеческие яйцеклетки могут сами выбирать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: