Здесь рождаются новости.

На Гавайях завершилась годичная подготовительная миссия на Марс

В течение года шестеро добровольцев участвовали в подготовительном проекте для полета на Красную планету. Миссия проходила на территории Гавайских ост

В течение года шестеро добровольцев участвовали в подготовительном проекте для полета на Красную планету. Миссия проходила на территории Гавайских островов на вершине горы МаунаЛоа. Ее целью была имитация условий существования на Марсе.

В эксперименте принимали участие отобранные добровольцы, в числе которых были немцы, американцы и французы. Критерии для отбора были очень жесткими и предполагали не только физическую, но и психологическую устойчивость, а также способность справляться с техническими неполадками.

Участники размещались в области вулканической деятельности под небольшим изолированным куполом. Покидать импровизированную станцию экспедиторам разрешалось только надев специальный скафандр. Рацион будущих астронавтов состоял из сублимированных продуктов, а количество питьевой воды было строго ограничено.

Экспедиция, имитирующая марсианские условия, стала второй по продолжительности за всю историю реализации подобного рода проектов. Рекордсменом по длительности была миссия «Роскосмоса» 2011 года, когда астронавты находились в изоляции 520 суток.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: