Эндрю Пеллинг с группой ученых произвел уникальный эксперимент, в котором исследователи вырастили человеческий орган из фрукта. Подопытному растению из клеток удалили целлюлозу, а вместо этого полисахарида поместили клетки, провоцирующие онкологическое заболевание. В итоге из яблока выросло… человеческое ухо!

Эндрю сделал это в качестве эксперимента, продемонстрировав, что такой переход от растения к животному возможен. Но исследователь не уверен, что открытие можно будет применять постоянно. Науке нельзя злоупотреблять возможностью превращения растительных тканей в животные.

Ученый подтверждает, что его команда трудится под пристальным наблюдением МОЗ Канады, поэтому применять технологию выращивания органов из фруктов не получится вне лаборатории. Отметим, что канадская ученая коллегия поддерживает биохакинг. Этого нет ни в одной стране Европы, а также в Америке.

Хотя мы не сможем вырастить органы из растений, в будущем человек получит возможность улучшить некоторые отрасли медицины и узнать больше о регенерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Forbes: Россия и НАТО сошлись в “морской дуэли” на Крайнем Севере

Учения натовских войск под названием Dynamic Guard, которые совсем недавно прошли у побережья Норвегии, не остались незамеченными Россией. Мало того, она организовала в Баренцевом море свои учебно-тренировочный занятия. Главным персонажем

Atlantico: НАТО недооценивает военный потенциал России

У Запада российская армия ассоциируется с заброшенными шахтами, в которых простаивают без дела ядерные ракеты, а также с давно заржавевшей бронетехникой. Однако на самом деле ситуация выглядит совсем по-другому, заявляет

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.
Погода в России: