Здесь рождаются новости.

Канадские ученые вырастят из растений органы

Эндрю Пеллинг с группой ученых произвел уникальный эксперимент, в котором исследователи вырастили человеческий орган из фрукта. Подопытному растению и

Эндрю Пеллинг с группой ученых произвел уникальный эксперимент, в котором исследователи вырастили человеческий орган из фрукта. Подопытному растению из клеток удалили целлюлозу, а вместо этого полисахарида поместили клетки, провоцирующие онкологическое заболевание. В итоге из яблока выросло… человеческое ухо!

Эндрю сделал это в качестве эксперимента, продемонстрировав, что такой переход от растения к животному возможен. Но исследователь не уверен, что открытие можно будет применять постоянно. Науке нельзя злоупотреблять возможностью превращения растительных тканей в животные.

Ученый подтверждает, что его команда трудится под пристальным наблюдением МОЗ Канады, поэтому применять технологию выращивания органов из фруктов не получится вне лаборатории. Отметим, что канадская ученая коллегия поддерживает биохакинг. Этого нет ни в одной стране Европы, а также в Америке.

Хотя мы не сможем вырастить органы из растений, в будущем человек получит возможность улучшить некоторые отрасли медицины и узнать больше о регенерации.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  2. Американские астронавты испекут печенье на МКС
  3. Ученые обнаружили полезный эффект холестерина
  4. Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантов

Новости партнёров: