Немецкая компания BMW не проявляет желания в установке системы Эра-глонасс. Ранее в новостях появлялась информация подобного рода от других автопроизводителей. Новая система действует на всей территории Таможенного союза и способна в чрезвычайных ситуациях вызывать экстренные службы.

Согласно законодательству, с января 2017 года все автомобили, которые покупаются в салоне, должны иметь новую систему. Оборудование для системы само по себе недешевое, и его установка значительно повысит стоимость автомобилей. Представители BMW заявляют, что данное нововведение не является экономически обоснованным.

Продукция германской BMW славится своим высоким качеством и ценой соответственно. Их автомобили на территории таможенного союза не пользуются большим спросом. Для внедрения системы им необходимо будет потратить 250 тыс. евро. Для проведения ряда тестов уйдет еще 500 тыс. рублей.

Возможно, российские дилеры закупят достаточное количество моделей в этом году, чтобы не возникало потребностей в 2017. Однако остается возможным отсутствие марки на рынке в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Госдуме задумали ввести штрафы за превышение скорости на один километр в час

Александр Васильев, депутат Государственной думы, предложил штрафовать российских водителей, превысивших скорость даже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Boeing 737 Max снова полетит. Стал ли он безопасным?

1 Этап первый2 Катастрофы Boeing 737 Max3 Длительная сертификация4 В чем была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Автомобилист напал на полицейских с монтировкой в Волгограде

В Волгограде сотрудники автоинспекции обратили внимание на автомобиль BMW без номеров и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: