Многими современными учеными, специализирующимися на изучении нашей системы, движет идея обнаружения гигантской планеты, которая, якобы находится на самой окраине Солнечной системы. Хотя никакого гиганта пока что не удалось отыскать, исследователи регулярно делают удивительные открытия, связанные с космическими телами.

Недавно исследователям удалось обнаружить несколько карликовых планет, которые находятся на самой кромке нашей системы. Орбиты этих “малышей” максимально удалены от Солнца, а их форма поистине удивительна.

Для ученых эта находка важна стратегически, потому что они убеждены – это реальное доказательство того, что “планета Х”, которую они ищут, действительно существует.

Напомним, что в мире астрономии “планета Х” – это некий загадочный газовый гигант, который находится на самом краю Солнечной системы. Карликовые космические объекты, которые находят ученые, доказывают, что на задворках системы действительно есть нечто неизведанное и, вероятно, крупное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Найден способ профилактики коронавируса

В Великобритании специалисты выяснили, что применение средств для полоскания рта дает возможность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Как сны связаны с путешествиями во времени

Во сне человек переходит все границы, которые установлены для него пространством и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: