«Темная» или же «глубокая» паутина таит в себе немало секретов. На одном из форумов эксперты обнаружили очень сложное программное обеспечение, предназначенное для взлома энергетических систем, а если быть точным, то для их предварительного обследования перед хакерской атакой.

Это большая удача, что специалистам удалось найти это приложение раньше, чем хакеры им воспользовались. Как правило, получить образцы таких программ удавалось лишь после кибератаки.

Специалисты в области безопасности постоянно следят за форумами хакеров, отслеживая ПО и информацию на них, но обнаружение такой программы стало настоящим сюрпризом, ведь очевидно, что это работа профессионала, а не вчерашнего школьника.

Пока что программа остается активной и может работать, выполняя задания по шпионажу. Удивительно, что это ПО прекрасно обходит все оставленные для него «ловушки», будь то антивирус или виртуальная машина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Механизацию крыла в американских самолетах заменит активная система управления воздушным потоком

В прошлом году Агентство перспективных оборонных разработок США объявило тендер на создание…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: