Автомобильная компания Porsche займется разработкой нового электрокара, способного конкурировать с Tesla S. Для этого в компанию пригласят около 2000 новых сотрудников.

Автомобиль планируют собирать на производственных мощностях, расположенных в городе Цуффенхаузене, Германия. Для этого в штатном расписании предусмотрено увеличение количества сотрудников на 1400 человек. Для разработки новых систем управления автомобилем пригласят 350 программистов.

Для строительства новых линий сборки и покраски привлекут более 1000 рабочих. В целом компания планирует потратить на реализацию проекта более 1,1 млрд долларов. Серийное производство автомобиля запланировано на 2019 год.

Топ-менеджер компании Уве Хюк поделился с журналистами планами компании на будущее. Он не сообщил о технических характеристиках автомобиля. Остается неизвестным и какое количество автомобилей будет производить завод.

Уве Хюк расказал, что для покрытия расходов на реализацию проекта, компании необходимо будет продавать 10 000 автомобилей в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме

Специалисты СберАвто и «Платформы ОФД» выяснили, что владельцы авто в РФ начали…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

Обновленный Lada Largus Cross сфотографировали на АвтоВАЗе

В Сети появился фотоснимок, на котором можно увидеть небольшой участок передней части…
Погода в России: