Экспозиция будет представлена в московском “Манеже”. Большинство икон никогда не представлялось широкой общественности. Уникальность икон состоит в том, что они написаны не в каноническом церковном стиле, а больше похожи на художественные произведения.

Название для выставки выбрали не случайно, “Нестандартные формы и живые лица” лучше других подходит для описания “оживших” ликов святых и нестандартных жизненных ситуаций.

Выставка носит научный, а не художественный характер. Для организаторов был важен не столько мастер, написавший икону, а святой, изображенный на ней. На широкое обозрение выставлено более 300 изображений святых, большинство из них почитаемы только в своих регионах.

Также разнообразен материал, на котором написаны иконы. Мастера использовали для своих работ металл, холст и дерево разнообразных форм и размеров. Иконы для выставки предоставил Феликс Комаров, который собирал их на протяжении последних сорока лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Психбольной мужчина вновь изнасиловал пожилую соседку в Удмуртии

В Удмуртии психически больной мужчина снова осуществил насильственные действия сексуального характера в… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: