Сегодня, в день памяти великого русского писателя А. П. Чехова, начала свою работу выставка, посвященная его жизни и творчеству. Экспозиция будет представлена в бывшем доме писателя в Москве. Для организации выставки были приглашены художники, музыканты и литераторы. На выставке ожидают всех поклонников творчества писателя.

Специально для экспозиции “Врут все: А. П. Чехов в воспоминаниях современников” были открыты хранилища Государственного литературного музея. Воспоминания родственников, друзей, знакомых и современников писателя помогут узнать его с внутренней стороны, посмотреть на него глазами близких людей.

В хранилищах музея содержится много рукописей, посвященных жизни и деятельности А. П. Чехова.Некоторые экспонаты еще ни разу не покидали стен фонда музея. Главной целью организаторов стало донесение образа писателя, сохранившегося в воспоминаниях его близкого окружения.

Идею для названия почерпнули из дневников сестры великого писателя – Марии Павловны, где она написала такую фразу: “В нашей семье только папаша и Маша говорят правду, а остальные все врут”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Си Цзиньпин призвал китайских военных готовиться к войне

Единственный важный навык для солдата – это умение побеждать. Об этом заявил…

Названы российские «убийцы» турецких беспилотников Bayraktar TB2

Турецкие беспилотные аппараты Bayraktar TB2 хорошо показали себя в Армении, эффективно расправляясь…

Около 90 пунктов вакцинации от коронавируса откроют в Подмосковье

Андрей Воробьев, руководитель Московской области, опубликовал на своей страничке в ВКонтакте сообщение,…
Погода в России: