Ученые обнаружили в пищеварительных путях человека бактерии, которые в качестве субстрата используют вещества, выделяемые нашим мозгом. Бактерии питаются гамма-аминомасляной кислотой, которая играет ключевую роль в метаболизме тканей человека, а также его мозга. ГАМК успокаивает деятельность нервной системы.

Присутствие данных бактерий в организме человека может объяснить перемены настроения, ведь для жизни этим организмам нужна ГАМК и ничто иное.

Гамма-аминомасляная кислота выполняет роль ингибитора нервной системы, это вещество позволяет нам успокоиться, но если его недостаточно, то это чревато депрессиями и аффективными расстройствами.

Еще в 2011 году ученые обнаружили такие бактерии в организме мышей и вот сейчас они найдены у человека. Теперь биологи ищут другие штаммы бактерий, которые могут питаться ГАМК или продуцировать в организме человека гамма-аминомасляную кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Необычный способ снизить сахар в крови нашел британский врач

Майкл Мосли, врач из Британии, нашел способ, позволяющий без проблем регулировать уровень…

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: