Здесь рождаются новости.

Ученые считают, что в древние времена Меркурий «вывернуло наизнанку»

Американские исследователи могут дать ответ на вопрос о том, откуда на Меркурии взялась «Канада». Это огромный участок планеты, напоминающий страну Ка

Американские исследователи могут дать ответ на вопрос о том, откуда на Меркурии взялась «Канада». Это огромный участок планеты, напоминающий страну Канаду, который отличается по своим характеристикам от остальной поверхности Меркурия. О том, как появился этот участок, рассказывают ученые.

Исследователи выразили предположение о том, что в процессе развития планеты эстантитовые хондриты, находящиеся на глубине 400 километров вглубь Меркурия, накалялись и поднимались на поверхность планеты. Причиной такого явления ученые сочли напряженное раздробление.

Эстантитовые хондриты – это скопление метеоритов, в состав которых входит большое количество серы. В этих образованиях насчитывается порядка 4% серы, а метеориты, долетающие до Земли, содержат 2% этого вещества.

Такие выводы были сделаны после того, как ученые провели эксперимент в лаборатории. Они сжали под высочайшим давлением аналог хондрита и посмотрели, как он поведет себя.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  3. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  4. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос

Новости партнёров: