Здесь рождаются новости.

Tesla рассчитывает улучшить существующую технологию полуавтоматического вождения

После нашумевшей аварии автомобиля с полуавтоматической системой вождения компании Tesla, произошедшей во Флориде, появилось множество мнений, что ава

После нашумевшей аварии автомобиля с полуавтоматической системой вождения компании Tesla, произошедшей во Флориде, появилось множество мнений, что аварию можно было бы предотвратить, если бы авто было оснащено лидаром (системой обнаружения и обработки информации об удаленных объектах с использованием отражения света, сокращение от англ. Light Identification Detection and Ranging), а не только камерами и радаром.

Tesla надеется внедрить технологию обнаружения световой информации без разработки новых систем. Илон Маск говорит, что его компания адаптирует существующие радарные системы для производства лидара.

Маск не уточняет, когда инновация будет введена, но считает, что она сделает некоторое улучшение в автопилоте без привлечения нового оборудования.

Внедрение новых систем и технологий – дорогостоящее мероприятие. Добавление лидара в автомобили влечет за собой изменение размещения датчика технологий. В то же время, это было бы большим шагом вперед. Технология не упростила бы управление автомобилем, но сделала бы автопилот гораздо менее уязвимым и более надежным.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: