После нашумевшей аварии автомобиля с полуавтоматической системой вождения компании Tesla, произошедшей во Флориде, появилось множество мнений, что аварию можно было бы предотвратить, если бы авто было оснащено лидаром (системой обнаружения и обработки информации об удаленных объектах с использованием отражения света, сокращение от англ. Light Identification Detection and Ranging), а не только камерами и радаром.

Tesla надеется внедрить технологию обнаружения световой информации без разработки новых систем. Илон Маск говорит, что его компания адаптирует существующие радарные системы для производства лидара.

Маск не уточняет, когда инновация будет введена, но считает, что она сделает некоторое улучшение в автопилоте без привлечения нового оборудования.

Внедрение новых систем и технологий – дорогостоящее мероприятие. Добавление лидара в автомобили влечет за собой изменение размещения датчика технологий. В то же время, это было бы большим шагом вперед. Технология не упростила бы управление автомобилем, но сделала бы автопилот гораздо менее уязвимым и более надежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Аналитики «Автостата» сообщили о том, что в грядущем году средняя стоимость новой…

Обновленный Lada Largus Cross сфотографировали на АвтоВАЗе

В Сети появился фотоснимок, на котором можно увидеть небольшой участок передней части…
Погода в России: