Уже не первый раз системы автопилотов автомобилей Tesla приводили к возникновению аварий на дорогах. Представители компании продолжают утверждать, что их системы навигации работают правильно.

Последняя авария произошла около недели назад. Автомобиль с включенной системой автопилота съехал с дороги и сбил деревянное заграждение. К счастью, в аварии никто не пострадал, но передняя часть автомобиля получила серьезные повреждения. По словам водителя, он ехал со скоростью не больше 60 миль/ч, хотя в технических характеристиках рекомендовано не более 55 миль/ч.

Компания Tesla провела серьезную экспертизу причин аварии. Одним из факторов, приведших к аварии, эксперты называют пренебрежение рекомендациями производителя. В них написано, что нельзя использовать автопилот на дорогах без разметки. Эксперты обнаружили, что система посылала сигнал водителю, предупреждая об изменении дорожного полотна и рекомендовала повернуть руль.

Представители компании напоминают потребителям, что их система пилотирования не может быть полноценным автопилотом. После включения системы водитель все равно обязан внимательно следить за дорогой и быть готовым взять управление на себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Эксперт дал прогноз по ценам на автомобили в России после пандемии

Игорь Моржаретто, автоэксперт и аналитик, сообщил о том, что цены на новые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликованы изображения «тяжелого» УАЗ «Пикап»

Специалисты «Колеса.ру» решили показать, как мог бы выглядеть «тяжелый» вариант популярного отечественного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Автомеханики назвали основные ошибки при проверке уровня масла

Автомеханики решили перечислить наиболее распространенные ошибки, совершаемые владельцами авто во время проверки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: