Ava, новый швейцарский стартап, выпустил сегодня в продажу браслеты, которые отслеживают цикл фертильности женщины и помогают ей выяснить оптимальное время для зачатия.

The New England Journal of Medicine утверждает, что молодая здоровая пара, которая занимается сексом каждый день, имеет лишь 25% шансов в месяц на зачатие ребенка. Эта цифра уменьшается с возрастом из-за проблем со здоровьем, частотой половых актов и других факторов. Цель браслетов Ava  – контроль над процессом воспроизводства.

Женщина должна надевать на ночь браслет, и устройство посылает около 3 миллионов точек данных на телефон. Приложение Ava отображает информацию в виде графиков, показывая период наибольшей вероятности зачатия. Браслет отслеживает девять физических показателей, в том числе сердечный ритм, температуру тела и так далее, и определяет те шесть дней в месяц, когда женщина может забеременеть.

По клиническим данным, браслет имеет точность 89%. Представители компании утверждают, что чем дольше женщина носит браслет, тем более точным будет прогноз.

К достоинствам браслета причисляют и то, что поскольку он показывает данные по девяти физическим параметрам организма женщины, она может следить за состоянием своего здоровья, даже если не планирует беременность. Также отмечается простой и удобный в пользовании интерфейс браслета и приложения Ava.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Адвокат рассказала о плане действий при обнаружении денег на улице

Ссылаясь на адвоката Юлию Кузнецову, интернет-ресурс агентства «Прайм» рассказал, что нужно делать,…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

В британском издании Daily Express появилась публикация, авторы которой осуждают провокационные действия…
Погода в России: