Здесь рождаются новости.

Поставить свою версию пьесы Шекспира можно в новом сервисе

В Британии появилась новая видео-платформа, на которой можно поставить свою собственную постановку сцены из шекспировского «Сна в летнюю ночь». Разраб

В Британии появилась новая видео-платформа, на которой можно поставить свою собственную постановку сцены из шекспировского «Сна в летнюю ночь». Разработкой такого сервиса занимались Британский совет и Old Vic, один из лондонских театров.

Разработка называется Mix the Play, в нем можно просмотреть 108 вариантов постановки сцены, в которой эльфийская королева влюбляется в ремесленника. Суть пьесы состоит в том, что у этого человека ослиная голова, а глаза эльфийской владычицы Титании не видят этого, ведь на них брызнули волшебное зелье.

Среди инструментов в новом сервисе пользователи могут обнаружить видео и спецэффекты. Самостоятельно юзер выбирает актерский состав, декорации, костюмы, музыку и стиль игры. Пользоваться данным приложением очень просто, потому что его интерфейс понятен на уровне интуиции.

Напомним, что «Сон в летнюю ночь» — одно из творений Шекспира, увидевшее свет в 1600 году. В этом произведении Шекспир объединил мифологию античного мира и народное творчество жителей Британии.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: