Приложение Android Flash Keyboard установило себе более 50 миллионов пользователей смартфонов и гаджетов, но только недавно оказалось, что у этой программы есть надстройки, предназначенные для шпионства и хищения информации. Об этом сообщили специалисты из Pentest Limited.

Устанавливая приложение, пользователи не всегда внимательно читают, какие разрешения требует конкретная программа. Данная клавиатура запрашивала не только банальные сведения о геолокации, но и также разрешение на использование личных данных и доступ к системному управлению.

Эксперты смогли установить, что все похищенные данные отправляются на серверы в разных странах мира. Специалисты считают, что это необходимо для более масштабной монетизации контента, но на самом деле таким образом можно собрать огромную базу данных.

Напомним, что программа Android Flash Keyboard действительно популярна, ее скачивают очень часто и в рейтинге магазина Google Play она находится на 11 месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Group-IB раскрыла схему кражи доменов

Эксперты Group-IB рассказали о том, как злоумышленники воруют чужие домены и используют… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Boeing 737 Max снова полетит. Стал ли он безопасным?

1 Этап первый2 Катастрофы Boeing 737 Max3 Длительная сертификация4 В чем была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Apple обвинила Facebook в массовой слежке за пользователями

Компания Apple всегда заявляла о том, что она поддерживает рекламу и ничего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: