Наше поколение вряд ли застало бы происшествие, предсказанное ранее астрономом Брайаном Мардсеном, но оно должно было произойти. Брайан предсказал падение кометы Свифта-Таттла на Землю в 2126 году. Но ученым удалось доказать, что этого события не произойдет.

Благодаря точным подсчетам исследователи узнали, что 5 августа 2126 года вместо того, чтобы столкнуться с Землей, комета пролетит на безопасном расстоянии. Между стратосферой нашей планеты и приближающейся угрозой будет 22,5 миллиона километров – это минимальное расстояние между этими двумя космическими телами.

Исследователи уверены, что если бы Земля столкнулась с кометой, все живое погибло бы. Если предположить, что динозавры вымерли все же из-за столкновения Земли с кометой, то удар Свифта-Таттла был бы в 300 раз мощнее.

О том, что комета все еще близится к нашей планете, космический объект напоминает метеорным потоком Персеиды. Обычно это явление приходится на август.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Найден способ профилактики коронавируса

В Великобритании специалисты выяснили, что применение средств для полоскания рта дает возможность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы опасные последствия легкой формы коронавируса

Специалисты команды Coverscan из Британии рассказали об опасных последствиях легкого течения коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: