Он выйдет на орбиту Земли в 2017 или 2018 году.

Миссия Kepler изучит звезды и галактики на расстоянии тысяч световых лет от Земли в поиске экзопланет.  Будущий охотник за планетами из NASA будет нацелен на солнечные системы поближе к дому.

Спутник, изучающий транзитные экзопланеты (Transiting Exoplanet Survey Satellite – TESS), будет искать планеты путем наблюдения за звездами и изучая тени транзитных планет.

Он будет запрограммирован на вычисление размера планеты и время, за которое планета проходит по своей орбите. Эта информация нужна для определения, является ли планета обитаемой. Так как планеты размером как Земля и даже суперземля являются крошечными, TESS будет наблюдать ярких карликов на расстоянии всего сотен световых лет от Земли.

Планируют, что спутник отправится в космос в 2017 или 2018 году и будет наблюдать за 200 000 звезд в течение двух лет.

Он также сможет обнаружить другие небесные тела и космические явления, так что NASA будет использовать его для наблюдения за сверхновыми звездами и даже сверхмассивными черными дырами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Китае осуществили первый в 2022 году космический запуск

Китай совершил первый в этом году космический запуск, в ходе которого вывел на орбиту спутник «Шиянь-13». Спутник «Шиянь-13» предназначен для исследования околоземного космического пространства, сообщает Китайская корпорация космической науки и

В Китае построили искусственную Луну с возможностью управлять гравитацией

Ученые китайского исследовательского центра создали лунный симулятор в провинции Цзянсу. Он представляет собой камеру, внутри которой можно управлять гравитацией – понижать ее до нужного уровня или и вовсе создавать полную
Погода в России: