Построив марсоход в системе симуляции смешанной реальности, NASA готова представить почти окончательный проект, который отправится к красной планете летом 2020 года. В отличие от Curiosity, который до сих пор находится на Марсе, Mars 2020 будет исследовать остатки жизни на планете. Его главной целью будет тщательно собрать образцы марсианских пород и вернуть на Землю для дальнейшего анализа.

Марсоход нового поколения заимствовал дизайн своего предшественника, но имеет набор новых инструментов для изучения планеты. Он должен будет определить, насколько можно использовать ресурсы планеты для производства кислорода для дыхания человека и окислителя для ракетного топлива.

«Марс имеет необходимые ресурсы для поддержания жизни и уменьшения поставок для человеческих миссий» – говорит специалист из NASA Уильям Герстенмайер. Тестирование способов извлечения ресурсов поможет сделать исследование Марса более доступным, говорит он.

Система марсохода переработана таким образом, что будет собирать образцы породы и оставлять в определенных местах для будущих миссий. Когда марсоход приземлится на планете примерно в феврале 2021 года, обновленная система посадки Skycrane  просканирует идеальное место для посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: