Юпитер – огромная планета, полярное сияние на которой заметно отличается от такого же на планете Земля. Это масштабное сияние, которое удалось запечатлеть астрономам НАСА с помощью известного телескопа «Хаббл».

Исследователи получили фотографии не только самого сияния, но также смогли проникнуть в тайну свечения изнутри.

Физики утверждают, что сияние появляется на Юпитере из-за того, что во взаимодействие вступают разные частицы. В магнитное поле планеты попадают частички, обладающие высокой энергией, а далее они сталкиваются с атомами газа.

Также ученые вели наблюдение за возникшим сиянием «изнутри», пытаясь понять, как взаимодействуют частицы и какую роль в данном явлении играет ветер Солнца. Это возможно благодаря аппарату «Юнона», который кружится вокруг Юпитера. Задание «Юноны» – узнать как можно больше о влиянии солнечных ветров и структуре магнитосферы планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Мозг спящего человека реагирует на незнакомые голоса активнее, чем на знакомые

Учёные рассказали, что даже если человек крепко спит, мозг внимательно следит за ситуацией, чтобы вовремя отреагировать на что-то потенциально опасное. Зальцбургские учёные установили, что во сне мозг воспринимает слуховые раздражители

Sohu: Россия не найдет следов от пребывания американских астронавтов на Луне

Специалисты из Китая заявили, что Россия не сможет обнаружить на Луне следов пребывания американских астронавтов. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu. Впервые Луны достигла советская станция «Луна-2».

Сразу две почки, выращенные в свинье, успешно пересадили человеку

Ещё один шаг на пути к массовой трансплантации органов животных больным людям сделали американские учёные. В будущем, уверены они, такой способ сможет спасти не одну жизнь.   Впервые исследователи пересадили человеку
Погода в России: