Здесь рождаются новости.

NASA и Apple выпустят саундтрек, посвященный миссии на Юпитере

Международное космическое агентство и iPhone создадут песню, навеянную миссией Juno.

Исследование космоса и музыка имеют длинную общую историю. Астронавтов на Луне обычно будила панель управления полетом с музыкальным сопровождением.

Так что не удивительно, что когда космический аппарат Юнона достигнет места назначения – орбиты Юпитера, НАСА захотят отметить это под какую-нибудь музыку. Вдохновленные успехом миссии, космическое агентство и компания Apple решили создать песню.

В рамках сотрудничества в четверг, 30 июня, компания Apple запустила Destination – страницу Юпитера в приложении ITunes. Там можно купить песни Brad Paisley, Corinne Bailey Rae, Trent Reznor и других исполнителей по цене $ 1,29 за штуку.

Также в качестве совместного проекта компании выпустят короткий фильм под названием «Видение Гармонии», в котором расскажут о связи между исследованием космоса и созданием музыки.

Космический аппарат Juno был запущен 5 августа 2011 года и находится на пути к Юпитеру уже почти пять лет. Ожидается, что аппарат прибудет на орбиту Юпитера 4 июля 2016 года. Оттуда он будет изучать полюса планеты, состав атмосферы, магнитосферы, погоду и гравитацию.

Новости по теме:

  1. Турция усовершенствовала свои дроны-камикадзе
  2. NASA отправит два микроспутника CubeSat в глубокий космос
  3. Intel прекратила создание «умных» очков Vaunt
  4. В авиалайнерах могут появиться стоячие места