В 2016 году было зафиксировано уже несколько случаев, когда пользователи смартфонов были атакованы бинарниками, которые называются смишеры. В большинстве случаев жертвой становились устройства на платформе Android.

Эти вредоносные программы предназначены для похищения данных с мобильного устройства. Пользователь может видеть обыкновенную веб-страницу, запущенную лицензионным приложением, но на самом деле это будет прозрачный экран, призванный похищать информацию. Все, что пользователь вводит на этой странице, отправляется похитителям.

Часто злоумышленники также использовали сообщения, в которых находится отчет о недоставке MMS. Кроме сетевого банкинга, хакеров интересовала работа пользователей с такими ресурсами и программами, как WhatsApp, Google Play, YouTube.

С развитием такого вида хакерства программы и коды злоумышленников улучшались. Попасть на мобильное устройство хакерская программа может через зарегистрированные сайты или при использовании вредоносных ссылок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Общение между человеком и компьютерной программой станет более плодотворным, если искусственный интеллект…
Погода в России: