Команда исследователей в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе задалась вопросом, может ли социальное воздействие СМИ помочь справиться со злоупотреблением мощными опиоидными наркотиками.

Организация «Надежда» во главе с психологом Шоном Янгом из Калифорнийского университета стремится использовать огромное влияние социальных медиа для улучшения здоровья населения. Вместо применения клинического подхода к снижению злоупотребления опиоидами ученые стремятся изменить поведение пациентов альтернативными способами.

12-недельный проект начнется в конце июля. Его финансирование осуществляется с помощью Национального института здоровья и составляет 170 тысяч долларов. Команда Янга планирует набрать 60 пациентов из Медицинского центра Рональда Рейгана, которые испытывают хронические боли и находятся на долгосрочной опиоидной терапии, а также которые испытывают алко- и наркозависимость.

Исследователи будут просить участников вступить в группу в Facebook, где они смогут обмениваться сообщениями, комментариями, фотографиями. Медики считают, что обмен проблемами и успехами поможет решить проблему.

В результате эксперимента ученые хотят определить, насколько люди готовы обсуждать острые вопросы личного характера в интернет-сообществе.

Также эксперимент покажет эффективность массмедиа в борьбе со злоупотреблением другими веществами и, вообще, более широким рядом социальных проблем.

Ранее Янг уже использовал подобную модель интерактивного общения, чтобы поощрить группу гомосексуальных мужчин в Перу пройти тестирование на ВИЧ. В результате тестирование прошли в 3 раза больше мужчин по сравнению с таким же количеством пациентов, не участвовавших в обсуждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Инфекционист рассказал о мешающих выходу на плато по COVID-19 людях

Именно те люди, которые игнорируют рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты, и…

В Саратове установлен особый режим тишины граждан

В будние дни после 21 часа в спальных районах Саратова будет воцаряться…

Axios: армии Израиля поручили готовиться к военному удару США по Ирану

Руководство Израиля уверено, что регион ждет серьезное испытание перед вступлением в должность…
Погода в России: