Здесь рождаются новости.

Механизмы плохой памяти и необучаемости заложены генетически

Европейские обозреватели научных открытий пишут о том, что плохая память и низкая способность к обучению заложены генетически. Исследователи из Вашинг

Европейские обозреватели научных открытий пишут о том, что плохая память и низкая способность к обучению заложены генетически. Исследователи из Вашингтона доказали, что во время исполнения задания некоторые гены в клетках мозга активизируются, а при бездействии их активность угасает.

Но бывает так, что гены продолжают быть в состоянии активности даже после завершения выполнения работы, что негативно сказывается на работе головного мозга.

Подопытными животными выступили мыши. Чтобы прийти к сделанному выводу, ученые изучили работу клеток мозжечка животных во время движения. Так был обнаружен специфический фермент NuRD, который отвечает за активность и пассивность генов. Гены животных, у которых не хватало этого вещества, утрачивали способность к уменьшению активности.

Также этот фермент способствует разрыву ненужных связей между нейронами головного мозга. Если у животного не хватает фермента, то все нейронные связи сохраняются, а значит, когнитивные способности ухудшаются.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Длительные рукопожатия негативно влияют на взаимоотношения
  2. Ученые изучили влияние видеоигр на уровень агрессивности
  3. Найдены окаменелые останки неизвестного предка человека
  4. Сильное потоотделение во время сна указывает на опасные болезни

Новости партнёров: