Здесь рождаются новости.

Механизмы плохой памяти и необучаемости заложены генетически

Европейские обозреватели научных открытий пишут о том, что плохая память и низкая способность к обучению заложены генетически. Исследователи из Вашинг

Европейские обозреватели научных открытий пишут о том, что плохая память и низкая способность к обучению заложены генетически. Исследователи из Вашингтона доказали, что во время исполнения задания некоторые гены в клетках мозга активизируются, а при бездействии их активность угасает.

Но бывает так, что гены продолжают быть в состоянии активности даже после завершения выполнения работы, что негативно сказывается на работе головного мозга.

Подопытными животными выступили мыши. Чтобы прийти к сделанному выводу, ученые изучили работу клеток мозжечка животных во время движения. Так был обнаружен специфический фермент NuRD, который отвечает за активность и пассивность генов. Гены животных, у которых не хватало этого вещества, утрачивали способность к уменьшению активности.

Также этот фермент способствует разрыву ненужных связей между нейронами головного мозга. Если у животного не хватает фермента, то все нейронные связи сохраняются, а значит, когнитивные способности ухудшаются.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: