В руководстве компании Lotus заявили о выпуске новой модели Elise. Презентация нового автомобиля состоится не ранее 2020 года. За это время в компании обещают создать автомобиль, внешний вид и технические возможности которого будут находиться на высшем уровне.

Как стало традицией, инженеры будут стремиться максимально уменьшить вес автомобиля. Планируется, что весить автомобиль будет всего лишь 921 кг. Добиваться этого будут применением метода экструдирования алюминия при изготовлении подвески. Впервые для Lotus эту технологию применили в 1996 году при изготовлении  Elise С1.

Генеральный директор Lotus  напомнил о преимуществах низкого веса для автомобиля. Это отражается на его скоростных возможностях и других технических характеристиках.

Скорее всего, модель будет представлена с механической и автоматической коробками передач. Поставляет их давний партнер Lotus – автомобильная компания Toyota. В компании планируют возместить все расходы на конструирование и запуск в производство автомобиля за первый год его пребывания на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Nissan рассказал о новых машинах для РФ

Представители японского автопроизводителя Nissan решили раскрыть информацию о новых моделях, приготовленных для…

Обновленный Lada Largus Cross сфотографировали на АвтоВАЗе

В Сети появился фотоснимок, на котором можно увидеть небольшой участок передней части…

Автомобилистам перечислили правила экономии топлива зимой

Эксперты профильного издания «За рулем» решили перечислить действия, позволяющие заметно снизить затраты…
Погода в России: