Компания Audi намерена увеличить бюджет на разработки в сфере электротранспорта и систем автопилотирования. До 2025 года они планируют выделить на финансирование этой отрасли до 25 процентов бюджета компании, сообщает Automotive News Europe.

Чтобы получить необходимую сумму, руководство компании решило сократить выпуск некоторых видов двигателей и трансмиссий. Ранее уже поступало сообщение о том, что производитель отказался от разработки восьмицилиндровых двигателей.

В этом году компания продала рекордное количество автомобилей, но электрокары и гибриды составили в нем малую часть. К 2025 году в Audi планируют продавать до 25% автомобилей с альтернативными силовыми установками. На закрытой конференции генеральный директор Audi должен рассказать более точные подробности дальнейших действий компании.

На данный момент компания уже выпустила несколько моделей с гибридными установками A3 Sportback e-tron и Q7 e-tron quattro. В арсенале компании есть и электрокар R8 e-tron. Выпуск электрического кроссовера запланирован компанией на 2018 год. Производители ожидают, что он сможет конкурировать с Tesla Model X.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На платформе Lada Granta выпустили автомобиль скорой помощи

Фургон Lada Granta Prima стал платформой для карет «Скорой помощи» нового поколения.…

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Аналитики «Автостата» сообщили о том, что в грядущем году средняя стоимость новой…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: