Здесь рождаются новости.

Компании Intel, BMW и Mobileye разработают беспилотные автомобили

Компания Intel является процессорным гигантом, но детали для компьютеров – не единственное направление, в котором работает этот бренд. Разработчики та

Компания Intel является процессорным гигантом, но детали для компьютеров – не единственное направление, в котором работает этот бренд. Разработчики также занимаются облачными вычислениями и новыми проектами в сфере «интернета вещей».

Теперь компания выразила желание заняться разработками беспилотных автомобилей. Планируется, что Intel объединится с компанией Mobileye NV из Израиля, а также немецким автостроительным концерном BMW. Вместе эти три гиганта разработают современные беспилотные автомобили.

Уже сегодня представители компаний соберутся вместе для того, чтобы заключить сделку о совместной работе и обговорить условия разработки новых автомобилей. Есть основания предполагать, что выпуск нового авто запланирован на 2021 год. Об этом говорят хэштеги, появившиеся в Сети.

Компания Mobileye до этого времени разрабатывала приборы, помогающие водителю и повышающие уровень безопасности. Ее продукты уже успешно используются многими автомобильными компаниями.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  3. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  4. Психологи открыли два новых хронотипа человека

Новости партнёров: