Здесь рождаются новости.

Компании Alibaba и SAIC Motor презентовали умный автомобиль

Компании Alibaba и SAIC Motor презентовали смарт-автомобиль, оснащенный системой YunOS. Данное программное обеспечение на борту автомобиля позволяет с

Компании Alibaba и SAIC Motor презентовали смарт-автомобиль, оснащенный системой YunOS. Данное программное обеспечение на борту автомобиля позволяет связывать его через Интернет со смартфоном пользователя.

Новая «умная» машина была впервые представлена на выставке в Ханчжоу. Связь между Интернетом и данными автомобиля осуществляется через приложение на смартфоне водителя. Продавать такие машины разработчики планируют уже этим летом.

Эксперты считают, что появление такой технологии на рынке авто позволит гиганту электронных продаж Alibaba скорее внедрить системы автономного управления на борта китайских автомобилей и других транспортных средств.

Компания Alibaba несколько отстает от своих конкурентов, которые также занимаются разработками таких систем, но гонка за первенство в создании автономного авто только начинается и преуспеть в ней могут многие компании.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: