Здесь рождаются новости.

Количество космического мусора увеличилось на 300 единиц

Космический центр имени Джонсона огласил статистику, согласно которой на орбите нашей планеты стало на 300 единиц больше космического мусора за послед

Космический центр имени Джонсона огласил статистику, согласно которой на орбите нашей планеты стало на 300 единиц больше космического мусора за последние несколько месяцев. Если быть точным, то вокруг Земли появилось 344 единицы новых загрязняющих объектов, из которых 58 – это спутники.

Всего в космосе находится сейчас порядка 18 тысяч объектов, которые вращаются на орбитах разных космических тел. Из них четверть – это аппараты, вышедшие из строя, а также ступени ракетоносителей, космическая техника иного плана и ее обломки.

Больше всего космического мусора сконцентрировано над Россией – над нею «летает» в космосе более 6 тысяч спутников, орбитальных станций и других объектов, далее идет Америка, у которой количество запущенных объектов на орбиту равно 5663, а тройку лидеров замыкает Китай – 3779 летательных аппарата.

Другие страны значительно отстают от этих мировых гигантов, например, у Франции запущено всего лишь 529 объектов, а у Японии 244.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые определили истинный возраст искусственных шотландских островов
  2. Люди склоны выбирать возлюбленных одного и того же типа
  3. В Китае обнаружены доказательства древнейшего употребления конопли
  4. Ученые определили точный состав нефти, растворив ее в воде

Новости партнёров: